본문 바로가기

일상

에그 페투치니면으로 파스타!! 도전

마트에서 평소에 먹던 파스타면이 아니라 

 

에그 페투치니면 을 사봤어용~!!

 

면이 넓어서 식감이 좋을것 같아서요  ^^

 

 

계란을 넣어 만든 이탈리아 정통 파스타래요~!!

 

 

 

 

 

2~3인용으로 되어 있는데~~

 

두명이 먹을꺼라서 그냥 다 넣어서 만들었어요 ㅋㅋ

 

양이 얼마나 많겠어 ~~  생각하고 그냥 다 넣어서 했어요~

 

7분 : 단단하고 심이 살아 있는 면

9분 : 쫄깃하고 탄력있는 면

11분 : 통통하고 부드러운 면

 

저는 9분으로 삶아봤어요~~

 

 

 

 

 

 

2~3인용 파스타면에 이 스파게티소스가 다 들어가네요~~

 

이때부터 뭔가 잘못됐음을 느꼈죠 ;;;;;

 

 

뭔자 점점 양이 .....

 

거기에 

 

새우, 베이컨,양파. 마늘까지 다 넣어서 만들었어요~

 

 

 

ㅎㅎㅎㅎ;;;;

 

둘이 먹을 껀데 저렇게  후라이팬에   ~~

 

가득 차서~~;;;;

 

먹다가 ~~~~  지쳐서 ㅎㅎㅎ

 

맛이 있긴 했어요~

 

면이 넓어서 더 소스맛이 잘 났건던 같아요~

 

 

 

 

 

 

일반  파스타 보단 더 부드럽고 식감도 좋고~~

 

적당한 양으로 드시면 더 좋을듯 싶어요~

 

너무 욕심부렸나 봐요~~

 

면을 삶긴 전에는 다 먹을수 있겠다 했는데~

 

막상 삶아보니~  양이  ㅎㅎㅎㅎ

 

역시 사용설명서대로 잘 해야 되는것 같아요~~