마트에서 평소에 먹던 파스타면이 아니라
에그 페투치니면 을 사봤어용~!!
면이 넓어서 식감이 좋을것 같아서요 ^^
계란을 넣어 만든 이탈리아 정통 파스타래요~!!
2~3인용으로 되어 있는데~~
두명이 먹을꺼라서 그냥 다 넣어서 만들었어요 ㅋㅋ
양이 얼마나 많겠어 ~~ 생각하고 그냥 다 넣어서 했어요~
7분 : 단단하고 심이 살아 있는 면
9분 : 쫄깃하고 탄력있는 면
11분 : 통통하고 부드러운 면
저는 9분으로 삶아봤어요~~
2~3인용 파스타면에 이 스파게티소스가 다 들어가네요~~
이때부터 뭔가 잘못됐음을 느꼈죠 ;;;;;
뭔자 점점 양이 .....
거기에
새우, 베이컨,양파. 마늘까지 다 넣어서 만들었어요~
ㅎㅎㅎㅎ;;;;
둘이 먹을 껀데 저렇게 후라이팬에 ~~
가득 차서~~;;;;
먹다가 ~~~~ 지쳐서 ㅎㅎㅎ
맛이 있긴 했어요~
면이 넓어서 더 소스맛이 잘 났건던 같아요~
일반 파스타 보단 더 부드럽고 식감도 좋고~~
적당한 양으로 드시면 더 좋을듯 싶어요~
너무 욕심부렸나 봐요~~
면을 삶긴 전에는 다 먹을수 있겠다 했는데~
막상 삶아보니~ 양이 ㅎㅎㅎㅎ
역시 사용설명서대로 잘 해야 되는것 같아요~~
'일상' 카테고리의 다른 글
집앞에 가을이 왔어요^^ (18) | 2020.11.02 |
---|---|
새벽에 바다로 GO!!! <속초 장사항> (18) | 2020.10.23 |
동생이 잡아온 쭈꾸미♡ (18) | 2020.10.03 |
남편과 아침운동 나왔어요~^^ (8) | 2020.09.23 |
사마귀다!!!! 진짜 오랜만에 만났네요~ (20) | 2020.09.20 |